欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月20日 星期四
行政赔偿
当前位置:首页 » 行政赔偿

甘肃省工业和信息化厅原巡视员牛向东受贿、非法持有枪支案一审开庭

来源:武威中院 作者: 责任编辑:王智慧 发布时间:2020/1/17 10:04:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:


1月15日,甘肃省武威市中级人民法院一审公开开庭审理了甘肃省工业和信息化厅原巡视员牛向东受贿、非法持有枪支一案。


微信图片_20200117100327.jpg

甘肃省武威市人民检察院指控,2006年至2018年,被告人牛向东利用担任甘肃省兰州市国资委主任、兰州市国有资产经营有限公司董事长、兰州市高新区管委会主任、兰州市副市长、兰州新区管委会副主任、主任及甘肃省工业和信息化厅巡视员的职务便利,为他人谋取利益,先后23次收受、索取他人财物共计折合人民币6390余万元。从其家中查获型号为M5-S5的枪支1支、仿真手枪1支、仿真步枪2支、高压气手枪1支。提请以受贿罪、非法持有枪支罪追究其刑事责任。


武威中院严格执行刑事诉讼法的规定,按照最高人民法院“三项规程”的要求,召开了庭前会议。庭审中,法庭宣读了庭前会议报告,明确了控辩双方的争议焦点。公诉机关出示了相关证据,被告人牛向东及其辩护人进行了质证。在法庭主持下,控辩双方围绕指控的事实充分发表意见,牛向东进行了最后陈述,当庭表示认罪、悔罪。法庭充分保障了被告人的各项诉讼权利。


武威市相关单位人员共60余人旁听了庭审。本案将择期宣判。