欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年02月27日 星期四
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

扫黑除恶 | 省法院召开涉黑涉恶涉伞案件审判工作视频调度会

来源:省法院扫黑办 作者:裴志阳 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/12/3 15:55:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月29日上午,省法院召开涉黑涉恶涉伞案件审判工作视频调度会,对兰州中院及城关区法院、安宁区法院、七里河区法院、榆中县法院、永登县法院、皋兰县法院、兰州新区法院等八个法院在审的21件涉黑涉恶涉伞案件进行阶段性调度。


微信图片_20191203155517.jpg


会议由省法院扫黑办主任、二级高级法官侯磊主持,扫黑办有关人员参会。与会法院围绕案件审理进度、未结原因、存在问题和困难、下一步结案计划等进行了汇报,侯磊主任针对个案存在问题一一指导,并提出解决方案和对策建议。


微信图片_20191203155519.jpg


会议指出,个别法院对于现阶段专项斗争形势任务复杂性、艰巨性认识不清,存在“小胜即满”“过关交卷”的思想,认为可以“松口气”“歇歇脚”。对黑恶案件的审判效率有所放松,部分案件已经超过了省法院规定的审理期限。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争“爬坡攻坚”的关键阶段,全省法院要紧紧围绕中央提出的扫黑除恶专项斗争三年为期总目标,立足现实、着眼长远,打防并举、标本兼治。对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神以及中央决策和省委、省法院部署进行一次全面系统的再学习、再领会、再对标,深刻认识当前专项斗争的严峻性、艰巨性、复杂性,聚焦各种思想偏差,从思想认识、政治站位、履行职责、斗争实效等方面深刻剖析,挖掉“松口气、歇歇脚、过得去、能交卷”等思想病灶,在政治自觉、政治担当再强化中推进专项斗争。各级法院主要负责同志要增强斗争精神,靠前指挥、挂帅出征,发挥好示范带头作用。