欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年09月29日 星期二
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

省法院召开六巡法庭挂职借调人员座谈会

来源:省法院政治部人事处 作者:柳滨 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/12/3 15:45:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:


11月28日,省法院在最高人民法院第六巡回法庭召开挂职借调干部座谈会。会议由省法院党组成员、政治部主任孙伟主持。六巡分党组副书记、副庭长何莉出席座谈会并讲话,六巡综合办、省法院及兰州中院相关部门负责同志参加座谈会。六巡挂职借调的省法院立案二庭三级高级法官陈小君、行政庭四级高级法官任少鹏、民二庭四级法官助理张亮,庆阳中院民一庭四级高级法官张彦高、张掖中院民二庭副庭长陈军,兰州中院法官助理杨旺益、白银中院法官助理魏晓龙、兰州市城关区人民法院法官助理陈晨座谈交流了工作情况。

何莉指出,甘肃法院在各方面对六巡工作给予了很大支持,为巡回法庭这块司法改革“实验田”作出了应有的努力和贡献。巡回法庭工作任务重、要求高,挂职借调的同志克服各方面的困难,在办案中学习和提高,成绩有目共睹,挂职借调干部的工作得到了充分肯定,六巡将继续关心挂职借调干部的工作和生活。

孙伟转达了省法院党组及张海波院长对挂职借调干部的亲切关怀和慰问,要求甘肃法院选派到六巡法庭挂职借调干部要提高政治站位,真正俯下身子做好本职工作,充分展现甘肃法院形象。一是要增强使命意识和责任意识。勇挑重担,做到“在岗一分钟、奉献六十秒”。二是要倍加珍惜学习机会,提升能力和水平。增强学习主动性,从最高法院法官身上学习办案知识、经验和技巧,虚心请教,使自身业务水平得到提升。三是要加强自我管理、增强廉洁自律意识。挂职锻炼干部必须严格遵守六巡的各项规章制度,谨记办案纪律和保密纪律,自觉规范八小时以外的生活,做到工作廉洁奉献、生活健康向上。