欢迎访问甘肃法院网,今天是 2020年07月15日 星期三
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

我省徽县人民法院选送歌曲获全国法院优秀原创歌曲征集评选三等奖

来源:省法院教育处 作者:陈泉融 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/10/24 9:24:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2019年9月27日,最高人民法院对全国法院优秀原创歌曲征集评选活动结果进行了通报,我省徽县人民法院选送歌曲《爱在金色的天平里》成功入围在江苏南京举行的决赛,最终斩获三等奖。歌曲MV以优良的制作生动反映出人民法官公正司法、司法为民的情怀,荣获优秀MV奖。

本次全国优秀原创歌曲征集评选活动的主题是“献给祖国的公平正义之歌”,共有全国各级法院报送145首歌曲报名参赛,历时4个月的逐级遴选、择优推荐,最终40首歌曲入围决赛取得名次。

甘肃省高级人民法院在本次活动中经过各市州法院报送,遴选出《爱在金色的天平里》《誓言》《初心》《承诺》共4首原创歌曲参加全国评选,最终《爱在金色的天平里》歌曲入围决赛,荣获两个奖项,取得优异成绩,充分反映了近年来甘肃法院重视法院文化建设取得的丰硕成果。

原创歌曲《爱在金色的天平里》由徽县人民法院党组成员、办公室主任衣家欣作词作曲。歌曲紧紧围绕法官的情与爱这一主题切入并展开,背景影像结合法院审判执行等工作特色,集中展示了人民法官的信念与理想、忠诚与担当的司法情怀,弘扬了公正、高效、廉洁、为民的司法核心价值观。2018年12月31日晚,以贺岁歌曲形式通过徽县人民法院公众微信平台公开发布。随后,最高人民法院《中国审判》(法院文化栏目)、甘肃省高级人民法院、“搜狐网《关注》栏目”等均先后通过各种形式转载发布,得到了社会各界的广泛好评。