欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院司法巡查组在定西中院召开司法巡查动员大会

来源:定西中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/10/10 10:30:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


10月8日下午,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、巡查定西中院司法巡查组组长杨永福一行莅临定西中院,对定西中院开展为期一周的司法巡查并召开司法巡查动员大会。会议由定西中院党组书记、院长李景辉主持。定西中院党组成员和全体干警参加会议。


2.jpg


会上,省法院监察室主任、巡查组副组长魏朝阳宣读省法院《2019年司法巡查工作方案》,省法院党组成员、省纪委监委派驻省法院纪检监察组组长、巡查定西中院司法巡查组组长杨永福作动员讲话。

杨永福组长从“政治站位再提升、思想认识再深化、责任担当再压实、纪律作风再严实”等四个方面对此次巡查工作提出了具体要求。他指出,开展司法巡查是省法院党组立足于新时代人民群众对司法工作的新需求,致力于解决和缓解制约全省法院思想政治建设、审判执行工作的重点问题和突出难题,所安排部署的一项重要工作任务,体现了省法院党组的责任意识和使命担当,也充分反映出省法院党组对定西法院各项工作的高度重视和大力支持,大家要切实把思想和行动统一到省法院党组的决策上来,摆正心态、加强配合,增强接受司法巡查监督的责任感和自觉性,确保巡查工作顺利开展。


3.jpg


定西中院表示,司法巡查是省法院对定西法院领导班子建设、队伍建设和审判执行等各方面工作的巡视检查和监督指导,对推动法院各项工作有着十分重要的意义,并就全力配合好此次司法巡查提出三点要求:

一要端正态度,统一思想。要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识司法巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到上级法院的工作部署上来。

二要实事求是,全力配合。要本着对党负责,对法院负责,对自己负责的态度,实事求是地汇报工作、反应情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地提出意见和看法,做到全面、客观、公正,为巡查组全面了解我院各项工作真实情况提供畅通有效的渠道。

三要正视问题,立行立改。此次司法巡查将为法院查找差距、改进工作提供难得的机遇,全院干警要敢于正视,直面不讳,虚心听取巡查组提出的意见和建议,逐一查找分析症结、原因,精心制定整改措施,确保司法巡查工作取得实效。

会议最后,按司法巡查的要求进行了民主测评工作。


4.jpg


 动员大会结束后,定西中院向巡查组全面汇报了工作。