欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院接收15名法律硕士研究生到岗实习

来源:省法院政治部人事处 作者:刘天灵 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/10/10 10:08:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191010100917.jpg


近年来,省法院积极落实司法体制改革关于建立法律实习生制度的要求,每年都从高校接收一定数量的法律实习生担任实习法官助理和书记员。根据工作需要,今年省法院接收甘肃政法大学15名法律硕士研究生为实习法官助理和书记员,实习期3个月。10月9日下午,省法院政治部组织召开法律实习生座谈会,对实习具体工作进行安排部署。甘肃政法大学民商法经济学院领导、省法院相关庭处室负责人及全体法律实习生参加了会议。

座谈会上,省法院政治部组织全体实习生认真学习了《省法院机关建立法律实习生制度暂行规定》,并宣读了《省法院机关法律实习生岗位分配通知》。甘肃政法大学民商经济法学院院长刘晓霞希望参加实习的同学们珍惜机会,努力进步,为走上社会及以后工作奠定良好基础。省法院政治部对到岗实习生从实习内容、纪律作风、考核管理、保密规定等方面提了明确要求和殷切希望。实习学生一致表示,一定充分珍惜在省法院的实习机会,认真学习、踏实工作、努力提高司法实践水平,不辜负学校和省法院的期望,以优异的实习成绩回馈实习单位和学校。