欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

省法院召开全省法院2019年部门预算执行暨2020年预算推进工作会

来源:省法院行装处 作者:李卓敏 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/10/10 10:02:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20191010100240.jpg


10月9日,为落实省财政厅加快预算执行工作部署安排,推进全省法院预算支出进度,为2020年预算编制工作打好基础,省法院召开全省法院2019年部门预算执行暨预算推进工作会。省法院党组成员、副院长陈天雄,省法院二级巡视员张平平出席会议;全省各中级法院主管财务院长、2个法官学院院长,各中院行装部门负责人及财务主要经办人和省法院行装处部分工作人员共80人参加了会议;还特别邀请省财政厅政法处李有定处长莅临指导。会议由行装处处长马小刚主持。


微信图片_20191010100248.jpg


会上,张平平同志宣读了《关于2018年度全省法院系统财政存量资金清理情况和2019年截止9月底部门预算资金执行情况的通报》;李有定同志对全省法院2019年预算执行及2020年预算编制工作做了指导和要求;陈天雄同志作了讲话。

陈天雄同志从六个方面深入分析了召开这次紧急会议的原因,并从深刻认识预算执行工作的严重性,切实增强预算执行的责任感和紧迫感;认真分析研判支出进度缓慢的原因,制定合理可行措施;统筹计划,科学合理做好2020年项目预算编报工作三个方面对全省法院做好2019年预算执行和2020年预算编报工作做了具体安排,对“十三五”项目收尾工作、40个人民法庭取暖项目实施、国家赔偿工作等三项重点工作提出了明确要求,并要求中基层法院要强化省院意识,从大局出发,提高工作效率,与省法院上下联动,共同为全省法院行装事业发展努力。


微信图片_20191010100252.jpg


马小刚同志最后总结了会议,并指出这次会议非常重要,关系到年底各单位的考核,关系到明年预算争取,各级法院务必高度重视。一要及时向主要领导及党组汇报好会议精神,根据本院实际,尽快制定切实可行的措施办法,加快执行进度;二要及时组织辖区法院认真学习,督促指导辖区法院贯彻落实好李处长和陈院长的讲话精神;三要积极发挥主体作用,加快落实。争取按省财政厅要求,完成好本年度预算执行任务。