欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

全省各级法院庆祝中华人民共和国成立70周年文艺活动精彩纷呈

来源: 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/30 10:31:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:


【兰州中院·祖国70华诞】兰州中院举办“礼赞祖国70华诞,建功法院新时代” 主题文艺汇演



金秋十月迎华诞,祖国儿女齐欢颜。9月26日下午,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全面展现新时代法院干警积极向上的精神风貌,兰州市两级法院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,举办“礼赞祖国70华诞,建功法院新时代”主题文艺汇演。

悠悠七十年,绵绵法院情。兰州市两级法院干警用历时两个月精心编排的大合唱、舞蹈、红歌联唱、旗袍秀等13个各具特色的节目表达对祖国的美好祝福。七里河法院大合唱《香格里拉》用悠扬的歌声唱出了香格里拉的神韵。兰州中院女声独唱《我们的中国梦》唱出了新时代法院人共同的美好愿景。榆中法院舞蹈《岭山军民情》带我们回顾了红星闪闪的历史,畅想了海阔天空的未来。永登法院小合唱《国家》用诚挚的情感唱出了中华儿女的心声—家是最小国,国是千万家。红古法院男声独唱《祖国慈祥的母亲》让我们感受到了祖国母亲般的呵护与包容。城关法院男声《红歌联唱》以别样的形式展现了法院好男儿们的俏皮与可爱。新区法院流行舞《舞动青春》跳出了青春活力四射的魅力。城关法院歌舞《茉莉花》以优美舞姿,表达了对祖国母亲无限的赞美之情。安宁法院健康操《中国彩》跳出了新时代法院干警奋发有为精神风貌。西固法院中国韵《江南水乡》走出了旗袍配琵琶的国色天香,情景舞蹈《战狼》展现了中国军人临危不惧、正气凛然的英雄气概。皋兰法院歌伴舞《幸福中国一起走》唱出了新时代亿万中国人民的心声。兰州中院混声合唱《沁园春·雪》《迎风飘扬的旗》以诗朗诵开篇,道出了人民法官为人民的宗旨,唱出了新中国成立70年来,中国共产党带领全国各族人民,战胜风险与挑战,将贫穷落后的旧中国建设成为蓬勃发展的新中国的历程。

辉煌的成就,令人鼓舞;崇高的使命,催人奋进。在中华人民共和国成立70周年之际,兰州市中级人民法院将更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以更顽强的姿态、更有力的举措,改革创新、勇担先锋,书写出无愧于时代、无愧于人民、无愧于祖国的更加绚丽的篇章。(来源:兰州中院)



天水中院举办“壮丽70年 奋斗新时代”国庆主题文艺晚会


微信图片_20190930104106.jpg

微信图片_20190930104108.jpg


“壮丽70年,奋斗新时代”,9月26日晚,天水中院二楼大审判庭流光溢彩、美轮美奂,迎国庆文艺联欢晚会在这里隆重举行。晚会上一个个精彩的节目给现场观众带来了一场别开生面的视觉盛宴。法院全体干警欢聚一堂共同观看了演出。

晚会在大合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,动听的歌声寓意法院全体干警不忘初心、豪情满怀,洋溢出浓郁的节日喜庆气氛。各部门选送的节目内容丰富,形式多样,包含独唱、合唱、舞蹈、乐器伴舞、诗词朗诵、三句半、音乐剧等多种形式,参演的节目既富有原创性又贴合法院审判执行工作实际,让现场观众情绪激昂,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感怀伟大祖国的日益强大。晚会在全院干警合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。整场晚会洋溢着喜庆、欢乐、祥和的气氛,充分展现了天水中院丰硕的文化建设成果,生动再现了天水中院干警在院党组的团结带领下凝心聚力、攻坚克难、锐意进取、共铸辉煌的骄人业绩,在展示法院干警风采的同时,营造了浓厚的节日氛围,缓解了工作压力,提升了队伍凝聚力、战斗力,为推进法院全面建设发展起到了积极作用。

整场晚会12个节目全部由天水中院干警自编、自导、自演,展现了天水中院在忠实履行宪法和法律赋予的职责、全面深化司法改革、公正廉洁执法等方面取得的丰硕成果,表达了全院干警铭记党恩、热爱祖国的情怀。(来源:天水中院)



献礼祖国70年 | 白银中院推出"七十年放歌•法治梦•法官颂"快闪活动


微信图片_20190930104709.jpg


今年是新中国成立70周年,70年来,一代代法院人满怀着对党和人民的忠诚,默默耕耘、无私奉献,用智慧和汗水写下了一页又一页壮丽的法治篇章。回望70年峥嵘岁月,印刻着一代代法院人不忘初心的坚守。为庆祝中华人民共和国成立70周年,白银中院微信公众号推出“七十年放歌·法治梦·法官颂”快闪活动。

70年中华人民共和国风雨兼程,70年人民司法事业砥砺奋进,白银中院将在市委正确领导、人大依法监督和政府、政协支持关心及省法院指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神, 紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,忠诚履行审判职责,不断满足人民群众多元司法需求,全力维护社会公平正义,以白银法院人坚守初心,勇担使命的实际行动祝祖国生日快乐,愿中华盛世永续!(来源:白银中院)



视频 | 燃情告白:祖国,我爱您!张掖中院干警深情献唱《我和我的祖国》《爱我中华》


微信图片_20190930105039.jpg


伴着金秋明媚的阳光

带着伟大复兴的梦想

我们迎来新中国成立70华诞


70年栉风沐雨,70年沧海桑田

70年筚路蓝缕,70年辉煌成就

70年,我们走过多少个风风雨雨

艰难险阻的峥嵘岁月

70年,我们迎来从站起来

富起来到强起来的伟大飞跃


在祖国温暖的怀抱中

张掖中院茁壮成长

和伟大祖国一道

改革创新、奋勇拼搏

全市法院工作步入了新时代


70年后再出发,而今迈步从头越

新时代、新征程

我们将在

以习近平同志为核心的

党中央坚强领导下

不忘初心、牢记使命

切实维护国家政治安全

确保社会大局稳定

促进社会公平正义

保障人民安居乐业

为加快建设幸福美好金张掖

不断开创富民兴陇新局面而努力奋斗

(来源:张掖中院)



辉煌70年 |《向往》:我在庆阳市中级人民法院歌唱祖国


9AQK)Z({P[YZPYEF61}US6G.png


辉煌70年 歌唱新中国

在中华人民共和国成立70周年

来临之际

庆阳中院干警

向祖国献上一首赞歌

祝愿伟大的祖国

壮丽七十年 谱写新篇章

(来源:庆阳中院)


定西市法院系统举办庆祝新中国成立70周年 “我和我的祖国”文艺汇演



为庆祝新中国成立70周年,重温70年来祖国的奋斗历程。9月27日下午,定西市法院系统庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演在定西大剧院隆重举行。

值此“榜罗会议”召开84周年之际。定西市法院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承红色记忆、弘扬长征精神,激发干警爱国热情。本次演出由全市法院系统350多名干警共同参演,充分展现了新时代我市法院干警履职尽责、砥砺前行的崭新风采。

70年来,定西法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,积极践行“公正司法、司法为民”,以发展和创新精神立足审判职能,严惩违法犯罪,优化营商环境,保障行政相对人、胜诉当事人的合法权益,坚持司法公开、司法便民,团结拼搏、锐意进取,司法审判工作取得了长足的发展。(来源:定西中院)



【壮丽70年 奋斗新时代】嘹亮歌声歌唱伟大的祖国——陇南中院国庆系列活动


微信图片_20190930111340.jpg

微信图片_20190930111342.jpg


在中华人民共和国成立70周年之际,为唱响礼赞新中国的主旋律,凝聚起共圆伟大中国梦的强大精神力量,陇南中院积极参加市委、市政府举办的“壮丽70年•奋斗新时代”陇南市庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。

“我的祖国是美丽的祖国、英雄的祖国、强大的祖国,让我们放声高唱,我的祖国!”随着旋律响起,陇南中院干警以整齐而又优美的歌声唱出熟悉的旋律“一条大河,波浪宽”。在歌曲尾声,大家以豪迈的激情放声歌唱“这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有和平的阳光”。(来源:陇南中院)



【礼赞祖国】抒发时代豪情,唱响红色经典!临夏中院合唱《祖国不会忘记》


%B7MFYEJWJPOE92MAR4N)HI.png


《祖国不会忘记》是一首歌颂在大山深处为我国航空航天事业默默贡献的工程师们的歌曲,他们把青春献给了共和国却默默无闻。唱出所有为共和国默默奉献的人的心声,他们甘于寂寞长期隐姓埋名,为祖国贡献了自己的精力。《祖国不会忘记》不仅是对国防科技工作者的赞美和讴歌,更是对广大普通劳动者的认同,是对奉献精神的赞扬!

百年回眸,悠悠岁月。多少仁人志士,抛头颅,洒热血,在雄壮的战鼓声中浴血奋战,不惜献出自己宝贵的生命。历史不会忘记,祖国不会忘记!

临夏中院全体干警祝福祖国:繁荣昌盛、 再创辉煌!(来源:临夏中院)