欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

唱响主旋律 奋进新时代 省法院举行全省法院庆祝中华人民共和国成立70周年合唱演唱会 党组书记、院长张海波出席并致辞

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/27 19:34:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


歌声如潮,掌声不断。9月27日,在举国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,省法院隆重举行全省法院庆祝中华人民共和国成立70周年合唱演唱会。热情讴歌和真诚抒发广大干警热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党和人民司法事业的共同心声。省法院党组书记、院长张海波出席并致辞。


1.JPG


张海波院长在致辞中指出,70年来,我省法院伴随着新中国的发展步伐,取得了日新月异的成就和进步。特别是党的十八大以来,在省委的坚强领导和省人大及其常委会的依法监督下,全省法院深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持司法为民公正司法,为推动全省经济社会发展,维护社会和谐稳定提供了有力的司法服务和保障。


DSC_2309.JPG

DSC_2291.JPG

微信图片_20190929105628.jpg


全省法院不忘初心、牢记使命,守正创新、阔步前行,从上世纪50年代初年均案件量不足4万件到2018年全省法院受理案件超过50万件,从当初的“马背法庭”到实现车载流动法庭全域覆盖,从信息闭塞、基础设施落后到“智慧法院”互联互通,从弘扬“马锡五审判方式”到探索推广跨区划集中管辖行政案件、建立“点”“线”“面”相结合的环境资源司法保护“甘肃模式”,总结形成“3+8+5”财物统管改革经验,经历了翻天覆地的变化,涌现出了以“全国法院一等功集体”定西中院、全省“人民满意的公务员集体”甘州区法院、“全国最美基层法官”才让旺杰、“全国优秀法官”杨华晖等为代表的一大批先进集体和个人。


微信图片_20190927194243.jpg



张海波要求,随着中国特色社会主义事业迈入新时代,人民群众对法院工作寄予了新的更高的期待。各级法院、全体干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以政治建设为统领,紧紧围绕全省工作大局,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力打造革命化、正规化、专业化、职业化的过硬队伍,充分发挥审判职能作用,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面做出新的更大贡献。


DSC_2509.JPG


整场演唱会分为“风雨历程”、“砥砺奋进”、“扬帆起航”、“不忘初心”四个篇章。充分运用智慧法院信息化平台,首次采用省法院主会场和全省各中院分会场视频连线并切换演唱的形式举办,爱国情怀,团结精神,在全省法院干警中传递。

省法院党组成员,审委会专职委员,直属法院院长,二级高级法官,省法院机关全体干警在主会场观看演出。全省各中、基层法院干警在分会场通过视频方式观看演出。