欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
人事工作
当前位置:首页 » 人事工作

​追寻红色记忆 倾听历史回响 省法院开展离退休老干部“迎重阳、庆国庆,缅怀革命先烈”活动

来源:省法院宣传处 作者:虎文心 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/9/26 9:17:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190926091728.jpg


金秋时节,丹桂飘香。9月25日,在中华人民共和国成立70周年与重阳佳节来临之际,省法院组织离退休老干部前往榆中县张一悟烈士纪念馆,开展“迎重阳、庆国庆,缅怀革命先烈”活动,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,丰富离退休老干部业余生活。省法院原院长王世文等六十余位离退休老领导、老干部参加活动。省法院党组副书记、副院长张萍致辞。省法院党组成员、政治部主任孙伟主持。


微信图片_20190926091734.jpg


张萍在致辞中表示,过去的一年,在大家的关心支持下,全省法院各项工作取得新的发展和进步。老干部是党和国家的宝贵财富,要充分认识老干部工作的重要意义,满腔热忱做好老干部服务保障工作,多为老干部办好事、干实事、解难事,使老干部的生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。希望各位老领导老同志继续发扬优良传统,一如既往地关心支持法院工作,为司法审判事业发展贡献智慧和力量。


微信图片_20190926091739.jpg


忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。在张一悟烈士纪念馆大厅,老干部们面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,在讲解员的引导下,老干部们在一个个展台、一件件实物、一幅幅图片前认真驻足观看,深切缅怀革命前辈在党的领导下浴血奋战、前仆后继、不怕牺牲的光辉历程和丰功伟绩。一件件带着历史印记的红色藏品,无声诉说着那段峥嵘岁月,也反映了革命先辈艰苦奋斗、奋发向上、百折不挠的精神。


微信图片_20190926091742.jpg


通过参观学习,老干部们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,铭记历史、牢记宗旨,离岗不离党、退休不褪色,积极为法院工作献言献策,为促进甘肃经济社会发展发挥余热、添砖加瓦。


微信图片_20190926091745.jpg


当日下午,老干部们实地参观了榆中县法院诉讼服务中心、家事调解室、执行指挥中心、院史室等基础建设,观看了工作宣传片,并参加了榆中县法院快闪活动,与法院干警共同歌唱《我和我的祖国》。老干部们对榆中县法院在两个“一站式”建设、队伍建设、文化建设、审判执行工作等方面所取得的新进步、新成效给予充分肯定,真切感受到了法院风貌日新月异、与时俱进的巨大变化,并表示将继续支持和关心法院工作,为法治甘肃建设贡献力量。