欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年10月16日 星期三
要闻
当前位置:首页 » 要闻

张海波同志以普通党员身份参加办公室党支部主题教育专题组织生活会

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:马建伟 责任编辑:王智慧 发布时间:2019/9/2 9:36:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190902093531.jpg


8月29日下午,省法院党组书记、院长张海波同志以普通党员身份参加办公室党支部主题教育专题组织生活会,与支部同志一起重温学习习近平总书记2014年5月8日在视察中央办公厅并同中办各单位班子成员和干部职工代表座谈时的重要讲话精神,对办公室支部工作提出建议和要求。


微信图片_20190902093535.jpg


张海波同志深入解读了习近平总书记在视察中央办公厅时提出的“五个坚持”深刻内涵,并强调“五个坚持”既体现了办公室工作的特点,又为办公室工作指明了努力的方向,提供了根本遵循,支部全体党员同志要在学深悟透做实上下功夫,自觉把“五个坚持”落实到工作实践中。

张海波同志要求,要讲忠诚,坚决做到“两个维护”。把政治建设放在最重要的位置,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上走在前做表率。要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,进一步强化理论武装,指导实践。要勇担当,切实推动工作落实。把抓落实作为重中之重,紧紧围绕全省大局,围绕院党组决策部署及执法办案、司法改革、从严治院等重要工作,发挥牵头抓总的作用。对院党组的决策部署要雷厉风行、真抓实干、一抓到底。要掌握第一手资料,掌握基层情况,吃透中央、省委、最高法院的政策精神,吃透全省法院工作实情,做到理论与实践相结合。要严修养,养成良好的纪律作风。树立终身学习的意识,养成自觉学习的习惯,认真学习政治理论、业务知识,不断增强工作本领。认真学党章党规,时刻以一个党员的标准严格要求自己。正确处理苦与乐、得与失的关系,扑下身、沉下心,勇于进取、拼搏奋斗、埋头苦干、努力工作。院党组对办公室的工作是肯定的,希望办公室继续发扬优良传统,注重发挥团队精神,提高工作质效,推动工作再上新台阶。

支部副书记王新位同志表示,办公室支部将认真学习贯彻习近平总书记“五个坚持”的重要指示精神,按照张海波同志提出的讲忠诚、勇担当、严修养的要求,进一步加强支部工作,推动支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,努力在践行“两个维护”、发挥职能作用、树立良好形象方面做表率。

王新位同志介绍了专题组织生活会筹备情况,并代表支部作了对照检查,支部其他同志分别作了个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评,找出了问题症结,明确了改进方向,达到了增进团结、共同提高的目的。