欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月26日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 省法院刑二庭党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题教育集中学习交流会

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:李强强 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/22 9:52:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:


微信图片_20190722093526.jpg

微信图片_20190722095155.jpg


为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,使全庭党员切实对表对标,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,不断强化理论学习,切实把审判工作实际和主题教育紧密结合起来,7月19日,刑二庭党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,继续采用集中学习的方式,再次读原著、学原文、悟原理。

全庭干警集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚决维护国家主权、安全、发展利益》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》。国家安全是安邦定国的重要基石,是国家生存发展的基本前提,要牢牢把握这两点,就必须牵好“国家安全观”这个牛鼻子,全庭党员要始终做到坚决维护国家主权、安全、发展利益。广大干部特别是年轻干部的理论修养高低,直接关乎国家的命运、人民的福祉,因此,全庭年轻党员干警要不断提升理论水平,在理论学习上,要舍得花时间和精力,全面系统学,及时跟进学,联系实际学,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

部分党员还做了学习心得的交流分享。本次继续集中学习交流,是自主学习的“加强版”。通过集中学习,大家集思广益,互相交流学习心得,也是对平时自主学习的知识和空余时间学习的知识进行全面总结和梳理的良好时机,并对今后的学习交流,提供了重要的践行思路。全体干警结合实际学,把职责摆进去学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。全体党员表示,以主题教育为契机,为审判事业做出自己的应有贡献。