欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月26日 星期一
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 省法院政治部党支部、机关党委党支部与临夏县新发村党支部开展结对共建主题党日活动

来源:省法院主题教育领导小组办公室 作者:柳滨 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/7/12 10:19:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190711111419.jpg


微信图片_20190712101932.jpg


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月11日,结合省法院脱贫攻坚“六大扶贫行动”,政治部党支部、机关党委党支部在临夏县帮扶点与新发村党支部开展结对共建主题党日活动。


微信图片_20190712101935.jpg

微信图片_20190712101938.jpg

微信图片_20190712101940.jpg


双方支部就党建工作进行了深入交流,共同探讨结对共建的工作机制,相互交流了支部之间好的经验和做法,并将党支部结对共建作为下一步脱贫攻坚行动的有效载体,进一步促进脱贫攻坚靶向帮扶,保障党建扶贫落地生根。通过开展结对共建主题党日活动,丰富了党支部组织生活的内涵,促进基层党组织政治功能和服务功能持续增强,推动党建帮扶各项工作深入开展。


微信图片_20190712101943.jpg


微信图片_20190712101946.jpg


活动中,省法院干警表演了自编自导的以“控辍保学”为主题的小品节目《一个都不能少》,通过通俗易懂、群众喜闻乐见的形式普及法律知识,推动《义务教育法》在少数民族地区的贯彻实施,同时进一步增强了基层群众法制意识与法律观念。为关心关爱贫困地区群众身体健康,邀请省人民医院专业医生为新发村村民进行义务诊断。派出法官为新发村村民及小学生现场宣讲了义务教育法及假期学生安全知识、解答法律政策,为新发村党支部捐赠了党员教育专项经费,发放了党建学习、未成年人法律保护等方面的书籍,受到了干部群众的热烈欢迎。