欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

扫黑除恶 | 省法院党组成员、副院长唐斌下沉酒泉、嘉峪关部分法院督导扫黑除恶工作

来源:省法院宣传处 作者:年轮 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/15 10:19:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2.jpg


为认真贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组整改要求,切实履行扫黑除恶政治责任,推动专项斗争高质量发展,6月13日至14日,省法院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐斌一行深入酒泉、嘉峪关部分法院专项斗争开展情况进行督导。



3.jpg


在嘉峪关市中院和金塔县、肃州区法院,唐斌一行通过查看工作台账、召开座谈会、现场问询等,全面了解掌握工作情况,协调解决突出问题,有效推动中基层法院专项斗争向纵深发展。在酒泉中院通过召开视频调度会,对酒泉辖区法院在审涉黑涉恶案件进行现场指挥调度,有力指导和推动案件审判进程。


4.jpg


对于下一阶段工作开展,唐斌要求:一是提高政治站位,强化责任担当。要深刻认识中央扫黑除恶督导的政治意义,充分认识通过督导压实责任、推动工作的重要意义,确保思想、行动与党中央要求部署“同频共振”,推动扫黑除恶专项斗争高质量发展。二是加快办案进度,提质增效。要进一步转变思路理念,优化审判资源配置,强化“铁案”意识,依法从严从快审理,确保将每一起涉黑涉恶案件经得住历史和法律的检验。三是强化提前介入,实现精准打击。充分运用提前介入机制,关口前移,精准把握案件焦点难点,着力推动侦诉工作规范、高效。四是加强学习培训,提升审判能力。要认真学习领会政策法律精神,积极开展业务培训,提升专业素养。严格法定标准,确保涉黑涉恶案件“不拔高”、“不降格”。五是扩大宣传效果,营造强大声势。要深度挖掘涉黑涉恶案件的新闻舆论价值,创新宣传方式载体,着力提升扫黑除恶专项斗争的宣传效果,不断凝聚共识、汇集力量,形成全民参与的强大声势。


5.jpg