欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

扫黑除恶 | 省法院党组成员、副院长唐斌一行督导检查金塔县法院扫黑除恶专项斗争工作

来源:酒泉中院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/15 9:49:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


6月13日下午,省法院党组成员、副院长唐斌,省法院扫黑办主任、刑三庭庭长侯磊一行督导检查金塔县法院扫黑除恶专项斗争工作。酒泉中院党组书记、院长杨耀明,金塔县委常委、政法委书记王彦陪同,县法院党组书记、院长龚海宏汇报扫黑除恶专项斗争工作情况。


2.jpg


唐斌副院长在讲话中介绍了此次督导检查的主要任务和目的,通报了中央扫黑除恶第19督导组督导工作有关情况及反馈的问题。他要求,一要进一步提高政治站位。法院要主动担当作为,把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的重要检验和“试金石”,不断提高思想认识,传导压力,对照中央督导组整改项目问题清单,认真开展自查自纠,扎实做好问题整改。二要提高办案质效。严格按照扫黑除恶专项斗争工作各项部署,对涉黑涉恶案件依法从严、从快审理,确保每一个案件经得起历史和法律的检验,取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。三要形成工作合力。进一步加强与纪检监察、公安、检察机关等单位的联系,建立完善信息交流、案件通报、联席会议等工作长效机制。要通过案件审理发现行业主管部门的漏洞,发挥司法建议作用,为有关部门单位,堵塞漏洞,健全工作机制。加强对“两高两部”四个司法解释的系统学习,在具体案件审理过程中做到既不拔高也不升降格,缩小与其他政法机关认识差异。四要“打财破血”“打伞破网”,加强线索摸排。宽严相济不仅体现在定罪量刑上,也要体现在财产刑的适用上,要摧毁黑恶犯罪的经济基础。采取有力措施,不断提高线索的成案率,改变“只见黑恶不见伞”的状况。五要营造浓厚氛围。进一步拓展宣传渠道,充分利用各种媒体平台对扫黑除恶专项斗争进行广泛的宣传,提高群众的知晓率和参与度。

督查组一行视察了金塔县法院扫黑除恶宣传阵地、诉讼服务中心、信访室、法治教育基地等场所,查阅了扫黑除恶专项斗争工作相关资料,详细询问了该院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况、存在问题及涉恶案件的审判情况。


3.jpg


金塔县法院表示,此次督导是对金塔县法院扫黑除恶专项斗争工作的一次全面检验,也为今后的工作指明了方向,县法院将以此次督导检查为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓自查整改工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

金塔县法院领导班子成员、扫黑除恶专项斗争领导小组成员及扫黑办工作人员参加座谈。