欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

扫黑除恶 | 省法院副厅级审判员冶生俊一行督导检查平凉中院、静宁县法院扫黑除恶专项斗争工作

来源:省法院扫黑办 作者:李双红 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/15 9:45:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


根据中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会反馈的问题,省法院党组及时制定了反馈问题整改方案。为确保整改方案落实, 6月13日下午,省法院副厅级审判员冶生俊,省法院扫黑办副主任南永绪一行深入平凉中院,督导检查平凉中院扫黑除恶专项斗争工作。


2.jpg


督导组一行首先查阅了扫黑除恶专项斗争台账资料及该院目前正在审理的涉黑案件卷宗,观看了平凉中院《重挙出击  扫黑除恶》宣传片。

督导座谈会上, 督导组听取了平凉中院、静宁县法院涉黑涉恶案件审理进展情况、存在的问题和不足、以及下一步工作努力方向。详细询问听取了平凉中院、静宁县法院目前正在审理的涉黑涉恶案件的具体办理情况,并针对其正在办理的黑社会性质组织案件,就案件办理中有关线索移送、司法意见涉及的内容,特别是涉黑恶案件财产处分应当把握的原则及裁判文书的制作进行了沟通交流,提出具体指导意见和要求。


3.jpg


冶生俊强调:要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位、强化责任担当、突出问题导向、坚持统筹兼顾,认清当前形势任务,勇于担当敢于碰硬,确保专项斗争成效;要严格审判纪律,加强与其他政法机关的协调配合,对重大案件要做好提前介入工作,确保案件质量;要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,形成打赢扫黑除恶专项斗争强大合力,从严从快打击黑恶势力犯罪,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,切实增强人民群众的幸福感和安全感。

平凉两级法院表态:将以中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省第一次工作对接会反馈的突出问题为导向,严格落实省法院印发的《整改方案》内容要求,做到边督边改。