欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

扫黑除恶 | 省法院督查城关法院扫黑除恶专项斗争工作

来源:城关区法院 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/14 14:59:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ图片20190614150011.png


6月13日,省法院刑二庭庭长、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人张根虎带领案件组成员李旭东、袁红到城关法院督查扫黑除恶专项斗争工作,就相关案件办理进展情况听取了办案法官的汇报。城关法院副院长、扫黑除恶领导小组副组长赵永亮,院扫黑除恶领导小组办公室成员及刑庭、少年庭相关干警参加了会议。

会上,督察组一行听取了办案法官对案件办理情况的详细汇报,对存在的困难和问题进行了深入的分析和探讨,并针对个案问题提出了具体的意见和措施。

督察组指出,要进一步强化责任担当,统一办案思想,加快审判力度,严格把控案件审理进度,确保在法定审限内完成审判工作,在加快案件办理节奏的同时严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,提高案件审判效率;同时要加强案件的流程管理、绩效管理,充分发挥庭前会议功能,统一裁判尺度,确保案件质量。进一步提高涉黑恶案件的审判能力和法律政策水平,及时总结工作经验,巩固优势、补齐短板,扩大审判效果,提升工作效能,准备好各项迎检材料以实实在在的成效回应中央的要求和人民群众的期待。

最后,赵院长做了表态发言:省法院督察组提出的意见和建议,给城关法院下一步工作指明了方向和目标。我们要以此次督查为契机,进一步把思想和行动统一到最高人民法院和省法院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,保质保量完成审判任务,努力推动城关法院扫黑除恶专项斗争工作。