欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

不忘初心 牢记使命 | 省法院研究室党支部再动员再部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:省法院研究室 作者: 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/6/13 16:22:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月10日上午,省法院研究室党支部召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神传达提纲及张海波院长在省法院及直属法院“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会上的重要讲话,并学习了《省法院及直属法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。会议由研究室党支部书记刘建军同志主持,支部全体党员参加。

通过学习,支部全体党员认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。这次主题教育要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。

大家一致认为,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。作为一名共产党员要充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大现实意义;要切实增强历史使命感和政治责任感,统一思想,提高认识,按照院党组的决策部署,把学习教育、调查研究、整改落实贯穿到主题教育全过程;要认真按照省法院主题教育实施方案和推进计划,提高政治站位、强化领导责任,力戒形式主义、官僚主义,切实把主题教育的成效体现到调查研究工作上来,不折不扣抓好各项工作落实。