欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年06月16日 星期日
媒体聚焦
当前位置:首页 » 媒体聚焦

陇西“春雷行动”执行大会战展开

来源:甘肃法制报 作者:孙涛 刘鹤敏 责任编辑:李瑞 发布时间:2019/5/24 11:32:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:


法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 孙涛 通讯员 刘鹤敏)近日,陇西县人民法院开展“春雷行动”集中执行大会战。在此次行动中,一次性将43件执行案件的51名被执行人纳入失信被执行人名单库,在对相关被执行人形成强大心理震慑的同时,也在社会上引起了强烈反响。

“基本解决执行难”以来,陇西县法院把纳入失信被执行人名单库与限制高消费、执行悬赏等措施结合起来,多管齐下,形成合力,对规避执行的失信被执行人进行合围和包抄,对其形成强大心理震慑。被执行人一旦被纳入失信被执行人名单库,其生产生活尤其是经营活动就会受到严重束缚和影响,真正让失信被执行人一处失信,处处受限。在联合信用惩戒的威慑下,共有168名失信被执行人主动履行了生效法律文书确定的义务或与申请执行人达成执行和解协议,取得了良好的法律效果和社会效果。