欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月26日 星期一
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

扮靓城市,展示敦煌新形象,敦煌市法院在行动

来源:敦煌法院 作者:李彪 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/4/19 17:15:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真落实每月逢“8”机关单位开展城乡区域环境卫生大扫除制度,给2019中国绿公司年会参会嘉宾和国内外游客展示敦煌新形象,按照市委网格化区域环境卫生整治要求,4月18日清晨,敦煌法院干警在院领导的带领下,分成两组,分别前往甘家堡断桥处和桥北社区楼院,沿途清理迎宾大道两侧沟渠、楼院绿化带内的垃圾、杂物,清扫卫生死角。


1_副本.png


一到责任卫生区域,干警们主动认领劳动任务,有的手拿扫帚清扫落叶、有的挥起铁铲平整土地、有的捡拾干树枝和烟头,把马路两侧沟渠、树林里的生活垃圾、大风吹落的树叶仔细清扫出来,倒进指定的垃圾点。


2_副本.png


在桥北社区的统一安排下,干警们纷纷前往天河湾小区、天泽小区和天鸿家园,和其他共建单位一起进行环境卫生整治,主要清理了小区绿化地内的枯枝落叶、生活垃圾等杂物,并在天鸿家园栽种了4棵常青树。


3_副本.png


随着中国绿公司年会召开时间的临近,敦煌市法院干警以参与环境卫生整治这样一种方式为敦煌的城乡洁净出一份力,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,也提高了我们的城市主人翁意识。敦煌市法院将以更加饱满的热情积极参与、认真落实城乡环境卫生大扫除制度,服务市委中心工作,为中国绿公司年会的顺利召开提供和谐稳定的法治环境和便捷高效的诉讼服务。