欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月25日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

凝心聚力抓落实 砥砺奋进谱新篇——张掖中院召开全市法院队伍建设工作会议

来源:张掖中院 作者:赵登辉 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/4/19 9:50:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实全省法院队伍建设工作会议精神,安排部署2019年度全市法院队伍建设工作,4月12日下午,张掖中院组织召开全市法院队伍建设工作会议。院党组成员、综合部门负责人,各县区法院院长、机关党委(总支)书记,政治部主任及工作人员参加会议。


会议书面传达了全省法院队伍建设工作会议精神,围绕当前和今后一个时期全市法院队伍建设提出了要求。会议指出,要着力打造政治过硬、优质高效、作风优良的法院队伍,两级法院必须大力加强政工部门自身建设,要以内设机构改革为契机,加强政工部门规范化建设,要建立健全上下级法院之间督促指导、沟通协调、学习交流等政工工作机制,形成政工工作一盘棋的工作格局。


会议深刻分析了当前法院队伍建设工作的形势任务和存在的主要不足,对当前和今后全市法院队伍建设工作作出了全面的安排部署:一要以政治建设为统领,强化人民法院党建工作。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,不断加强基层党组织政治功能。二要把牢好干部标准,强化法院队伍素质建设。建立干部工作体系,加强领导班子建设,培养选拔优秀年轻干部。加强法院政工队伍建设,按照习近平总书记提出的要求,把法院政工部门建设成“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。三要以司法改革为动力,强化队伍专业化、职业化建设。深化司法体制配套改革,着力完善干警职业保障,进一步完善法官履职保障机制。加强司法能力建设,适应司法改革新要求,构建同法院人员分类管理相适应的教育培训制度体系。