欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年05月24日 星期五
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

金塔法院:切实强化立案服务 提升司法公信力和群众满意度

来源:甘肃法制报 作者:魏世东 殷振江 殷庭虎 责任编辑:伏彦宇 发布时间:2019/4/18 10:00:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自立案登记制改革以来,金塔县人民法院从人民群众的第一感受做起,从群众满意的事做起,使群众感受到司法的温情和人文关怀,不断提升法院司法公信力和群众满意度。


在“立案窗口”建设中,该院把群众是否得到便捷高效服务和热情耐心接待作为衡量“窗口”工作成效的重要标准,规范立案工作人员的职业行为,提升服务水平,积极引导诉讼群众合理表达诉求,不断完善诉讼引导、立案登记、司法确认等诉讼服务内容,实行“诉讼引导、立案登记、缴纳费用”一站式服务,给群众一张笑脸,一个公正答复,使得诉讼过程更加公开、透明,为群众提供“少跑一次腿、少找一个人”的便捷周到服务,大大提高了立案质效。


认真接受当事人的咨询,及时解答当事人的疑问,使各种矛盾纠纷得到妥善解决,该院畅通民情诉求渠道,为群众提供便捷、高效司法服务,着力营造出了亲民平和的诉讼环境,用真心、爱心、诚心、耐心同人民群众架起了一座“连心桥”,赢得了群众的高度赞誉。


对于群众的诉求,只要符合法律规定的立案条件,均予以登记立案,做到有案必立、有诉必理。2018年至今年前3月底,共接待来访群众6800余人次,登记立案5635件,为群众提供咨询3960余人次。