欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
审判业务部门
当前位置:首页 » 审判业务部门

信访室

来源:甘肃省高级人民法院 发布时间:2019/6/5 9:32:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

机构职责:

接待群众来访,处理群众来信;落实院领导预约接待及处级领导干部轮流值班接访制度;协助参加省级相关部门安排的接访工作;配合甘肃省信访联席会议办公室化解信访案件;对初信初访审查登记并转交或联系审判庭答疑;重点信访案件协调相关部门召开听证会,协商化解方案,靠实工作责任;对已穷尽诉讼程序尚未终结的重点信访案件,召集相关责任部门举行会商会议,研究制订化解方案,靠实工作责任;转办、交办、催办、督办中央政法委、省人大、省委政法委、省信访局、省信访联席会议办公室转办的或最高人民法院转(交)办的信访案件;对突发及重大信访案件及时向上级机关书面报告处理情况;对全省中级法院信访工作督导检查;协调处理群体性突发事件或重点信访问题;负责涉诉信访当事人的困难救助工作;指导全省法院信访工作,健全完善信访工作机制。

人员:

主任吴利平,电话:2839058

副主任潘亚峰,电话:2839058

人员岗位职责:

主任:(一)负责处理好群众来访来信工作。

      (二)制订院长接待计划,落实院长及其他预约接待制度。

      (三)根据有关领导部门要求,正确处理进京访及其他信访重点案件。

      (四)组织协调各业务庭的判后答疑、重点案件的听证及处理群体性突发事件等。对全省中级法院信访重点案件督查督办。

      (五)完成院领导交办的其他工作任务。

副主任:协助主任履行上述职责。