欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年01月22日 星期二
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

政协甘肃省委员会人口资源环境委员会原副主任张智全被判处有期徒刑14年

来源:省法院宣传处 作者:潘静 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/29 23:22:14 阅读次数:1010
字号:A A    颜色:

 

微信图片_20181229232149.jpg

 

12月28日,甘肃省陇南市中级人民法院对政协甘肃省委员会人口资源环境委员会原副主任张智全受贿案公开宣判,对被告人张智全以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处没收个人财产200万元;对被告人张智全受贿所得赃款、赃物(包括已退缴、追缴部分)及孳息依法予以没收,由扣押机关上缴国库;不足部分依法继续追缴。

 

微信图片_20181229232152.jpg

 

 经审理查明,1997年至2017年,被告人张智全在担任临洮县县长、县委书记、省委副秘书长、庆阳市市长、市委书记、白银市委书记期间,利用职务上的便利,在工程承揽、工程项目建设、职务晋升等方面为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,折合人民币2419.8万元,另有美元3万元、黄金1.5千克。
      陇南市中级人民法院认为,被告人张智全作为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨人,其行为严重侵犯了国家工作人员的职务廉洁,构成受贿罪。鉴于其到案后如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分犯罪事实,认罪态度好,且认罪悔罪。法庭遂作出上述判决。