欢迎访问甘肃法院网,今天是 2024年05月25日 星期六
审判业务部门
当前位置:首页 » 审判业务部门

研究室

来源:甘肃省高级人民法院 发布时间:2022/6/25 12:01:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

机构职责:

研究法律政策,提出解决办法和意见;办理法律适用问题请示的答复;调查研究审判工作中执行法律法规的情况,总结审判工作经验,起草综合性文件报告;参与地方立法活动;负责全省法院审判改革的调研和指导工作;负责图书资料管理等工作;负责年鉴和志书的编纂工作;负责全省法院优秀论文评选和裁判文书评查评比工作;负责全省法院的案例指导工作。

人员:

主任:牛荣,电话:2839163

副主任王香蕊,电话:2839415

人员岗位职责:

主任:(一)组织和领导本部门人员做好审判改革的调研和指导工作。

      (二)组织和领导本部门人员研究法律政策,参与地方立法活动,办理法律适用问题请示的答复。

      (三)组织和领导本部门人员调查研究审判工作中执行法律法规情况,总结审判工作经验,起草综合性文件报告及院领导讲话。

      (四)组织和领导本部门人员做好审判志的编纂和图书资料室管理等工作。

      (五)组织全省法院裁判文书质量评查工作。

      (六)完成院领导交办的其他工作任务。

副主任:协助主任履行上述职责。