欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年01月22日 星期二
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院党组成员、副院长唐斌一行莅临白银征求人大代表意见建议

来源:白银中院 作者: 责任编辑:李瑞 发布时间:2018/12/12 13:48:04 阅读次数:2004
字号:A A    颜色:



12月11日,省法院党组成员、副院长唐斌一行莅临白银,与部分在银省人大代表座谈,通报省法院工作情况,征求代表对法院工作的意见和建议。白银市人大副主任薛香玲主持座谈会并作总结讲话,市中院党组书记、院长申怀吉等领导参加了座谈。

会上,唐斌副院长对代表们百忙之中莅临会议表示感谢,并就全省法院整体工作情况及今年以来的重点工作,从以“百日会战”为抓手,决战决胜基本解决执行难;深入开展扫黑除恶专项斗争,全力维护社会稳定;积极服务保障生态文明建设;从严惩处职务犯罪,助理构建良好政治生态;聚焦经济高质量发展,主动服务全省大局;坚持问题导向,持续深入推进司法改革;积极发挥平台基地作用,加强司法交流合作;以政治建设为统领,努力建设过硬干警队伍;加强信息化深度融合应用,深入推进智慧法院建设等九个方面做了详细汇报。

申怀吉院长从坚持党的绝对领导、职能作用充分发挥、司法改革有序推进、坚持司法便民利民、破解执行难成效显著、队伍建设全面加强、智慧法院提档加速等七个方面做出全面汇报,并从牢牢把握政治方向、忠实履行审判职能、服务经济社会发展、全面落实司法责任制改革、夯实法院发展根基等方面介绍了下一步法院工作打算。


微信图片_20181212135119.jpg


听取汇报后,与会代表充分肯定了全省法院的各项工作,一致认为,全省法院今年以来取得了卓越的成绩,执法办案水平不断提高,在保障经济发展、妥善化解纠纷、维护和谐稳定等各个方面得到了群众广泛认可,就深入推进司法体制改革、加强法院信息化建设、有效解决执行难、切实提升职业保障、加强普法宣传等方面提出了中肯的意见建议。代表们还对白银法院狠抓执法办案、妥善化解矛盾纠纷、积极参与社会综合治理等各项工作中发挥的重要作用予以高度肯定,希望白银法院继续强化各项工作,为白银经济社会高质量发展提供更加坚实的司法保障。

唐斌副院长在认真听取发言、座谈交流后指出,座谈会上各位代表为法院发展积极建言献策,彰显了代表有温度、思想有深度、监督有力度,省法院将结合代表意见建议认真改进落实,做到履职有担当、行动有自觉、敢啃硬骨头,实现新时代下人民法院工作的新作为。同时,希望人大代表在今后一如既往地发挥监督作用,多关心和支持法院工作,及时指出法院工作中的不足,以推动法院工作实现新跨越、新发展。

薛香玲表示,一组组数据全面展现了全省法院的扎实工作和广大干警的勤勉敬业。全省法院对代表联络工作始终高度重视,对代表的意见建议认真落实、及时反馈,自觉主动接受代表监督,在案件数量持续增长的压力下打造出精良的法官队伍,真正做到了在监督下履职,在监督中进步。对法院今后工作开展,从提高审判质效、加大执行力度、服务保障经济发展、加强法制宣传等方面提出意见建议,并表示将一如既往关心支持法院工作。