欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月26日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

海南省女法官代表团一行来我院考察

来源:民一庭 作者:文/张岩 图/任少鹏 责任编辑:Admin 发布时间:2012/8/14 10:13:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

84上午,由海南高院副院长、女法官协会会长张家慧带队的海南省女法官代表团一行14人就女法官协会建设及加强协会职能等内容到甘肃高院考察。我院党组成员、副院长、女法官协会副会长杨丽萍副院长陪同并主持甘肃、海南两省女法官座谈会。甘肃高院执行局执行复议监督处处长、甘肃省女法官协会副秘书长李元志,甘肃省法官协会秘书长张祖仁,甘肃高院民一庭副庭长史莉,助审员张岩,甘肃高院宣传处任少鹏参加了座谈会。兰州中院审委会专委王玉花、城关区法院研究室主任刘怡峻受邀参加座谈会。

座谈会上,甘肃省女法官协会副秘书长李元志就我省女法官协会建设情况作了《培养女法官素质助力女法官成长》的交流发言,城关法院就保护妇女儿童合法权益作了《城关区人民法院维护妇女、儿童合法权益工作情况》交流发言。双方与会代表就目前女法官协会在关心、培养、服务女法官方面以及促进法院建设方面的作用等热点问题进行了热烈的讨论、交流。海南高院张家慧副院长表示,甘肃省女法官协会在维护妇女儿童合法权益,加强未成年人司法保护,支持女法官成长进步、加强女法官、女干部队伍建设等方面作出了积极努力,取得了显著成绩,很多方面值得学习借鉴。随后我院杨丽萍副院长作了发言,表示希望借此次海南省女法官代表团一行到我院考察活动为契机,把海南省女法官协会的成功经验、有益做法与甘肃法院、甘肃省女法官协会实际情况紧密结合起来,进一步加强两院间女法官协会、女法官的互动学习和交流,增进我们之间的友谊,推进甘肃和海南两省区法院女法官协会的工作不断发展和进步。

省法院杨丽萍副院长致欢迎词

海南高院副院长、海南省女法官协会会长张家慧发言

 

 

海南女法官代表团一行座谈

 

会后,杨丽萍副院长等陪同海南女法官代表团参观了我院的宣传版栏并合影留念。

杨丽萍副院长陪同海南女法官代表团参观我院宣传版栏

 

座谈会代表合影留念