欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月26日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

甘肃高院举行效能风暴行动情况汇报会

来源:宣传处 作者:王智纲 许功文 责任编辑:Admin 发布时间:2012/7/26 3:45:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

726上午,甘肃省高级人民法院举行开展效能风暴行动情况汇报会

甘肃高院党组成员、纪检组长、效能风暴行动协调推进领导小组副组长马驰主持汇报会并讲话

汇报会会场

 

726上午,甘肃省高级人民法院举行开展效能风暴行动情况汇报会,听取院机关各部门工作情况汇报,并就下一步效能风暴行动进行再部署、再安排。

效能风暴行动开展以来,甘肃高院党组结合全省法院实际,深入贯彻甘肃省第十二次党代会精神,以优化司法环境、推动法院工作科学发展为目标,以解决制约影响司法效能的突出问题为切入点,着力打好“审判管理改革、推进基层建设、优化法治环境、规范司法行为、提升工作效率”五大攻坚战和20项重点工作任务,努力为推动全省科学发展、转型跨越、民族团结、富民兴陇提供有力司法保障。院机关各部门积极行动,把效能风暴行动的各项重点任务与审判执行、联村联户、回访下访等具体工作共同安排、共同部署、共同推进,先后举办了法官论坛、主题演讲、辩论赛等活动,有力推进了全省法院效能风暴行动的深入开展。目前,甘肃高院机关效能风暴行动各项重点工作任务正在按计划、有步骤地有效推进之中,呈现出蓬勃发展的良好态势。

甘肃高院党组副书记、副院长、效能风暴行动协调推进领导小组组长南明法认真总结了院机关前一阶段开展效能风暴行动情况,深刻分析了存在的问题和不足。南明法要求,院机关效能风暴行动要进一步加强理论学习,进一步强化领导责任,进一步落实工作任务,进一步抓好整改提高,努力为开展效能风暴行动提供思想保证、组织保证、措施保证和纪律保证,要继续把效能风暴行动与“创先争优”活动、政法干警核心价值观教育、“人民法官为人民”主题教育实践活动相结合,科学安排,协调推进,切实做到效能风暴行动与审判执行工作两不误、两促进,努力实现“九个提高,五个突破”的工作目标,即提高审判质量、提高办案效率、提高庭审驾驭能力、提高司法文书写作能力、提高依法调解能力、提高处理重大疑难案件能力、提高辩法析理能力、提高教育管理能力和提高办文办事能力,在杜绝超审限案件上求突破,在杜绝违法办案上求突破在案件执行上求突破,在降低涉诉信访率、缠诉率上求突破,在审判管理上求突破。

甘肃高院党组成员、纪检组长、效能风暴行动协调推进领导小组副组长马驰主持汇报会并对院机关开展效能风暴行动和学习贯彻落实此次汇报会精神提出具体要求。

甘肃高院办公室、审判管理办公室、审判保障处等10个部门在会上汇报了各自开展效能风暴行动的有关情况,机关其他各部门做了书面汇报。