欢迎访问甘肃法院网,今天是 2019年08月26日 星期一
高院新闻
当前位置:首页 » 高院新闻

上海高院院长应勇一行来甘考察

来源:宣传处 作者:王智纲 张传伟 责任编辑:Admin 发布时间:2012/7/17 4:25:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

717上午举行的座谈会现场

717上午举行的座谈会现场

上海高院党组书记、院长应勇在座谈会上讲话

甘肃党组书记、院长梁明远在座谈会上讲话

甘肃高院党组副书记、副院长南明法介绍甘肃省省情和甘肃省法院系统近年来工作情况

 

715-17日,上海市高级人民法院党组书记、院长应勇一行前来甘肃法院考察。甘肃省高级人民法院党组书记、院长梁明远等陪同考察并进行座谈。

应勇对甘肃省法院系统近年来取得的显著成绩给予了充分肯定和高度评价。应勇说,甘肃是“马锡五审判方式”的发源地,近年来,在梁明远院长的带领下,甘肃法院系统不断强化司法为民意识,始终坚持不懈地开展就地开庭、集中办案、巡回审理工作,创新司法便民机制,落实司法便民各项措施,在全国率先开始探索人民调解协议诉前司法确认机制,甘肃法院司法为民的理念、作风和经验都值得上海法院学习借鉴。

梁明远对应勇院长一行来甘肃省考察表示热烈欢迎,并向客人介绍了甘肃法院队伍建设等工作情况。梁明远表示,上海法院的各项工作都取得很大进展,特别是在审判管理、信息化建设等方面走在了全国法院前列。甘肃法院系统要认真学习借鉴上海法院的先进经验,努力推动甘肃法院工作实现新的更大发展。

甘肃高院党组副书记、副院长南明法向应勇院长一行介绍了甘肃省省情和甘肃省法院系统近年来的工作情况。甘肃高院党组成员马平、李琪林、杨丽萍、张萍、马驰、刘杰、袁治云等分别陪同考察或参加座谈。