欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

金塔县法院召开工作推进会

来源:金塔县法院 作者:王润军 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/9 14:58:03 阅读次数:369
字号:A A    颜色:

11月8日,金塔县法院召开工作推进会,对近期审判执行工作、综合性工作进行再安排、再部署、再督促。会议传达学习了最高院关于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的会议精神、市县扫黑除恶会议精神和全市法院审判执行工作推进会议精神,并就县委政法委对县法院第三季度廉政约谈情况进行了会议通报。会议上,院党组书记、院长龚海宏向班子成员发出“坚持问题导向、紧盯短板指标、精准发力、拼搏攻坚,以优异成绩迎接年终考核”的号召,并对下一步工作进行了安排部署。


readpicture.jpg


龚海宏强调,距离年终考核剩余不到2个月时间,各项具体工作任务已进入倒计时,各班子成员要切实强化责任担当、尽心竭力履职,将本次会议精神传达到各自分管的每一位干警。全院干警要进一步牢固树立“四个意识”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强运用新思想解决新时代下各类问题的能力。要坚决贯彻最高院周强院长讲话精神,强化对新《刑事诉讼法》、《人民陪审员法》、《人民法院组织法》的学习。虽然没有被“基本解决执行难”第三方评估抽到,但坚决不能在心理上、思想上有任何放松,要及时总结经验,加快“基本解决执行难”长效机制的建立,强化执行指挥中心实体化运行,坚决杜绝在执行工作中弄虚造假,切实提高人民群众的司法获得感。


龚海宏要求,班子成员要进一步提高政治站位,强化宣传发动,深化线索摸排,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,对于公诉到法院的涉黑涉恶案件,要依法从重从快审判;要进一步强化责任担当,严格落实“一岗双责”责任,落实从严治院、从严治警要求,促进工作作风持续转变,工作效率持续提升;要进一步坚持问题导向,落实全市法院审判执行工作会议精神,将中院杨耀明院长的要求落到实处、贯穿在工作中,要有等不住的紧迫感和坐不住的危机感,盯紧看死弱势指标和工作短板,奋力“冲刺”,确保圆满完成各项工作任务目标。