欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

青年普法志愿者法治文化基层行活动走进榆中法院

来源:榆中法院 作者:张继科 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/9 14:51:11 阅读次数:483
字号:A A    颜色:

为进一步提高基层干部群众的法治素养,推进法制宣传教育与法治实践相结合,使法制宣传更贴近人民群众,服务人民群众,满足人民对美好生活的向往,扎实推动“六个榆中”建设。11月8日上午,团县委、县法院、县教育局组织榆中县恩玲中学60余名学生走进榆中法院,开展“青年普法志愿者法治文化基层行活动”。


read8picture.jpg


在政工科科长强瑞的引导和讲解下,同学们参观了诉讼服务中心、法警队、少年法庭、家事调解室、院史室等场所,观看了执行工作宣传片。刑事审判庭陈昀法官围绕预防青少年犯罪及刑事责任年龄等内容作了专题法制宣传。


同学们表示这是第一次零距离接触法院,对法院工作有了直观的认识,充分感受到了法律的威严,学到了很多有用的法律知识。带队老师也表示,法院能让更多的学生走进法院、了解法院,不仅利于学生用法律的武器保护自己,也利于学生们从小树立起法治观念,从小树立起正确的法治观、人生观,价值观。


readpicture.jpg


青年普法志愿者法治文化基层行活动是法治宣传工作的一个重要平台和有力抓手。本次活动让更多的学生了解了法院、了解了法律,不仅有利于学生们用法律武器保护自己,也有利于让学生们从小树立法治观念,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,做遵纪守法的好学生。本次活动也体现了榆中法院通过小手拉大手的形式,让学生带动家长、学校带动家长,共同维护法治权威,共创文明法治和谐榆中的社会责任担当。