欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
中基层法院新闻
当前位置:首页 » 中基层法院新闻

嘉峪关中院认真收听收看最高人民法院视频会议

来源:嘉峪关中院 作者:王继禄 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/9 14:32:23 阅读次数:481
字号:A A    颜色:

11月7日上午,嘉峪关市中级人民法院认真收听收看最高人民法院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、传达贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神视频会议,党组书记、院长茹作勋在嘉峪关市中级人民法院分会场参加会议。


readpicture.jpg


会议强调,全市两级法院要认真学习贯彻此次视频会议精神,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议和民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入贯彻落实十三届全国人大常委会第六次会议精神,扎实做好审判执行各项工作,确保圆满完成全年审判工作任务。


readpict7ure.jpg


会议要求,全市两级法院全体干警一要进一步提高政治站位。深刻认识习近平总书记重要讲话的重大理论和实践意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,确保党中央决策部署在全市法院得到不折不扣贯彻落实,更加积极主动服务和保障全市工作大局。二要充分发挥审判职能。扎实推进扫黑除恶专项斗争,依法严惩黑恶犯罪,确保社会和谐稳定;牢牢坚持“两个毫不动摇”,找准工作结合点、切入点、着力点,平等保护各类市场主体,为民营经济发展提供有力司法服务和保障;全力以赴打好执行总攻收官战,确保如期实现“基本解决执行难”目标,为经济高质量发展营造良好法治环境。三要认真学习新修订的刑事诉讼法等。认真组织学习新修订的《刑事诉讼法》《人民法院组织法》及全国人大常委会的有关说明,准确把握修改内容和实践要求,不断完善工作举措,确保上述法律在司法实践中得到全面贯彻落实。四要坚持作风建设不动摇。坚持全面从严治党、从严治院,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续加强和改进司法作风,以零容忍态度坚决惩治司法腐败,确保公正廉洁司法,努力为人民群众提供优质、高效、便捷的司法服务。


嘉峪关市两级法院党组班子成员、两级法院各部门负责人参加视频会议。