欢迎访问甘肃法院网,今天是 2018年11月17日 星期六
法院党建
当前位置:首页 » 法院党建

城关区税务局参观学习兰州中院机关党建标准化建设

来源:兰州中院 作者:张瑾 责任编辑:吕昕怡 发布时间:2018/11/8 14:49:06 阅读次数:339
字号:A A    颜色:

为进一步推进党支部建设标准化工作,学习借鉴党建工作先进经验和典型做法,切实提高基层党建工作水平,近日,城关区税务局机关党委副书记陈安平一行来到兰州中院参观学习党支部标准化建设情况,机关党委专职副书记楚先运陪同参观并做了全面细致的介绍。


陈安平副书记一行在九楼会议室参观查阅了兰州中院部分党支部标准化建设台账及相关资料,了解了党支部建设的基本情况。在参观过程中,机关党委专职副书记楚先运向参观人员介绍了兰州中院党支部标准化建设、党建工作开展情况及取得的成果,并与参观人员交流了党员管理、制度建设等工作经验。参观人员一边询问标准化阵地建设的相关问题,一边不断地进行拍照、记录。尤其是在参观各党支部固定活动室的展板内容和工作台账时,对各党支部固定活动室突出各自不同的特色以及机关党委对工作台账统一制作、规范管理表现出了极大的兴趣。


参观结束后,陈安平副书记对兰州中院党建工作给予了高度评价,并表示:通过此次参观学习,使大家耳目一新,找到了差距、学习了经验,同时,对党支部标准化建设内容有了新的认识,为下一步做好本单位党建工作奠定了良好的基础,希望以后多交流,多合作,以促进双方党建工作共同进步。


近年来,兰州中院通过开展党组织标准化建设,着力强化党组织政治功能,落实服务功能,实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、场所功能更加务实管用、工作载体更加形式多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突出有效的目标,有效服务审判、执行、信息化等建设。同时兰州还在反腐倡廉狠下功夫,通过层层签订责任状,配备党风廉政监督员,开展干警“廉政日记”,开设“法官道德讲堂”、“廉政文化长廊”,为全院营造了“风清气正”的廉政氛围。